Hoy he preparado unas pochas con calamares que me han salido riquísimas. Con el frio que hace hoy nos ha ayudado a entrar en calor después de estar casi toda la mañana de mercadillo.
Aquí teneis la receta:
- 2 pimientos verdes
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 pizca de azafrán
- 2 botes de conserva de pochas
- 1/2 kg. de calamares o sepia
- 1 chorrito de aceite de oliva
- perejil
- sal
- harina de maiz (opcional)
Se trocean los ajos, la cebolla y los pimientos y se ponen en una cazuela al fuego con el chorrito de aceite. A continuación y cuando este todo bien rehogado se incorporan los calamares o la sepia y se le da una vuelta rápida con las verduras y se le cubre con agua. Cuando empiece a cocer se le deja unos 20 minutos y se le añaden las pochas y se deja que todo junto cueza 5 minutos mas. Cuando está listo si vemos que el caldo no está lo suficientemente espeso le añadimos un poquito de harina de maiz desleida en medio vasito de agua y se lo añadimos al mismo tiempo que las pochas.
Cuando está terminado se espolvorea perejil picado y, a comer!!
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