lunes, 14 de marzo de 2011

CHAMPIÑONES CON JAMÓN AL OLOROSO





A quién no le apetece un platito de champiñones con jamoncito para acompañar algún plato un poco soso??? Yo creo que a no hay nadie, a no ser que no te gusten uno de los dos ingredientes básicos: el jamón, que no creo, o los champiñones, que tampoco.
Bueno yo aquí la dejo para quien ose hacerla. jejeje-
Ingredientes:
- 500 grs. de champiñones
- 100 grs. de tacos de jamón
- 2 ajos
- un chorrito de vino oloroso (yo utilizé montilla-moriles)
- aceite de oliva virgen extra
- sal



1. Se limpian los champiñones y se les quita la piel que tiene el sombrero.
2. Se parten en cuartos y se reservan.
3. En una sartén se doran los ajos en láminas y el jamón.
4. Se incorporan los champiñones y se reogan hasta que están hechos.
5. Se le añade el vasito de vino oloroso y se deja reducir hasta que se le ha evaporado todo el alcohol.
6. Se decora con una ramita de perijil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario